Für 24 Stck. braucht ihr:
5 Eier,
240 g Öl
450 g Mehl,
1 Pck. Backpulver,
350 g Zucker,
2 Vanillezucker,
120 g Orangensaft,
120 g Milch,
abgeriebene Zitronenschale,
1/2 abgeriebene Tonkabohne
150 g | Quark |
2 Tüte/n | Vanillezucker |
200 ml | Sahne |
250 g | Mascarpone |
1 Schuss | Sirup (Waldmeistersirup) |
1 Beutel | Gummibärchen |
Diese Menge reicht für 10 Personen:
1 Kg getrocknete Kichererbsen
6 EßL. Mehl
etwa 400 g Kartoffel
2 Backpulver
2 Natron
etwa 200 ml Wasser
5 Zehen Knoblauch
Koriander (wenn möglich frisch)
Kümmel
Zimt
Muskatnuß
Salz
Pfeffer
Ihr eßt die Falafel mit Brot, Petersilie, viel Salat, Tomaten, Radieschen, Zwiebeln - eben alles was Ihr so mögt - und Tahina (Sesam-Paste) oder Tsatsiki.
Zutaten für 12 Stück:
335 g Mehl, 1 Tl. Natron, 1/2 Tl Salz
75 g Butter, 200 g Zartbitterschokolade, 100 g Zucker, 1 Ei, 175 ml Milch, 1 Vanillezucker
100 g weiße Schokolade, 50 g Vollmilchschokolade
Ihr braucht:
150 g Löffelbiskuit
125 g Butter
600 g Doppelrahmfrischkäse
300 g Joghurt
3 EL Zitronensaft
1 Pck. Tortenguß klar
75 g Zucker
300 g Erdbeeren