Muffins mit Tonkabohne

Für 24 Stck. braucht ihr:

5 Eier,

240 g Öl

450 g Mehl,

1 Pck. Backpulver,

350 g Zucker,

2 Vanillezucker,

120 g Orangensaft,

120 g Milch,

abgeriebene Zitronenschale,

1/2 abgeriebene Tonkabohne

Waldmeister - Mascarponecreme mit Gummibärchen

150 g Quark
2 Tüte/n Vanillezucker
200 ml Sahne
250 g Mascarpone
1 Schuss Sirup (Waldmeistersirup)
1 Beutel Gummibärchen

Falafel

Diese Menge reicht für 10 Personen:

 

1 Kg getrocknete Kichererbsen

6 EßL. Mehl

etwa 400 g Kartoffel

2 Backpulver

2 Natron

etwa 200 ml Wasser

5 Zehen Knoblauch

Koriander (wenn möglich frisch)

Kümmel

Zimt

Muskatnuß

Salz

Pfeffer

 

Ihr eßt die Falafel mit Brot, Petersilie, viel Salat, Tomaten, Radieschen, Zwiebeln - eben alles was Ihr so mögt - und Tahina (Sesam-Paste) oder Tsatsiki.

Der ultimative Schokoladen-Muffin

Zutaten für 12 Stück:

 

335 g Mehl, 1 Tl. Natron, 1/2 Tl Salz

75 g Butter, 200 g Zartbitterschokolade, 100 g Zucker, 1 Ei, 175 ml Milch, 1 Vanillezucker

100 g weiße Schokolade, 50 g Vollmilchschokolade

PhiladelphiaTorte Erdbeere

Ihr braucht:

150 g Löffelbiskuit

125 g Butter

600 g Doppelrahmfrischkäse

300 g Joghurt

3 EL Zitronensaft

1 Pck. Tortenguß klar

75 g Zucker

300 g Erdbeeren